标题内容作者  

【央媒关注】河北南和:开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

[日期:2018-03-12] 来源:中央纪委监察部网站  作者: 阅读: 背景: [字体: ]

 

   河北省邢台市南和县纪委监委严格落实扶贫领域监督执纪问责工作,坚持问题导向,紧盯扶贫领域腐败和作风等方面突出问题,持续深入开展专项治理。

   在媒体公布扶贫领域专项举报方式,完善来信、来电、来访、互联网、微信“五位一体”的监督举报系统,聚焦扶贫领域中惠农资金、扶贫救济、危房改造等方面存在的突出问题,对扶贫领域的信访件优先办理,单独登记,建立专门工作台账,实行专人管理,通过电话、发函、跟办等方式督促办理,快查快结。

  制定扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案,组织各乡镇纪委书记召开调度会,详细安排部署扶贫领域腐败和作风问题线索的全面清查。2017年以来,梳理出违纪问题线索293件,已处置问题线索278件,党政纪处分269人,组织处理9人,正在办理15件。

  县纪委监委领导班子带队组成6个督导组,对8个乡镇12个村开展明察暗访,从扶贫对象、建档立卡、扶贫资金、帮扶措施、帮扶力量五方面入手,逐村、逐户、逐条、逐项进行核查,实地抽查贫困户基本信息和生产生活状况,了解帮扶责任人走访到位情况以及脱贫计划落实情况。截至目前,发现问题11件,并对全市扶贫成效抽查中出现问题的1名乡镇主管副职、2名驻村扶贫工作队队长、3名包村干部进行严肃问责。(河北省纪委监委|责任编辑 鲍爽)

相关内容
收藏 推荐 打印 | 录入:admin |
Powered by iwms 5.1