标题内容作者  

县纪委监委请您来举报

[日期:2018-03-12] 来源:  作者: 阅读: 背景: [字体: ]

 

 

 县纪委监委请您来举报

党员干部操办婚丧喜庆事宜有关纪律要求

     党员干部大操大办婚丧喜庆事宜,既违反中央八项规定精神,又违反公约良俗。近期,上级纪委明确提出“要严肃查处党员干部大操大办婚丧喜庆事宜”。为此,再次重申以下有关要求:

    一、基本规定 

    (一)党员干部操办婚庆事宜婚庆车队不超过6辆,婚宴不超过12桌120人;男女双方合办的,婚宴不超过18桌180人。

    (二)党员干部操办丧葬事宜应当严格控制规模和标准。

    (三)党员干部操办婚丧事宜,要严格落实报告备案制度。

    (四)党员干部操办婚事务必于举行婚礼7日前书面报告,操办丧事即时口头报告;婚丧事宜办理完毕后,于15日内将执行相关规定情况书面备案。

    二、具体要求 

    (一)不得采取分期、分批、分地宴请,甚至幕后操办等方式变相大操大办婚丧事宜;

    (二)不得通知管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或者个人参加,或者接受其赠送的礼金、礼品等财物;

    (三)不得接受明显超出正常礼尚往来的礼金、礼品等财物;

    (四)不得直接或者变相使用公款支付费用,或者利用职权、职务上的影响减免应当由个人支付的费用;

    (五)一般不得操办满月、生日、升学、就业、履新、乔迁等喜庆事宜;

    (六)不得参加亲属以外的婚庆活动,以及应邀担任该类活动的主婚、证婚、“总管”等角色;

    (七)不得违反规定使用公车、公物,或者借用与行使职权有关的私营企业或者个人的车辆;

    (八)不得影响正常工作秩序、群众正常生产生活秩序或造成不良其他影响。

    三、责任追究及举报方式 

    (一)县纪委监委自即日起将严肃查处婚丧喜庆事宜大操大办行为,不间断、高频次开展监督检查,严肃执纪问责。坚持“一案三查”,既严肃追究当事人责任,又追究当事人所在单位主体责任和监督责任。

    (二)欢迎广大群众对党员干部大操大办婚丧喜庆事宜问题进行举报。

    举报电话:0319-4563110、4567930,18617639976

    举报邮箱:nhxjwjsfjbpt@163.com

    举报网址:http://www.nhxjw.gov.cn/

    举报地址:南和县和阳大街285号党风政风监督室121室

 

中共南和县纪委

南和县监察

2018年3月10日

 

相关内容
收藏 推荐 打印 | 录入:admin |
Powered by iwms 5.1