标题内容作者  

【廉政文化教育】郝桥镇组织干部职工和村党支部书记参观廉政文化教育基地

[日期:2018-05-12] 来源:  作者: 阅读: 背景: [字体: ]

     为积极相应县委《关于进一步加强2018年廉政文化教育工作》的实施意见的文件精神,为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,永葆共产党人的浩然正气,2018年5月11日上午,郝桥镇组织全镇干部职工和村党支部书记到县检察院廉政“警示教育基地”和前南峪抗日军政大学旧址接受廉政文化教育并在党旗下重温入党誓词。

      在南和县检察院廉政教育基地,参观了“预防职务犯罪警示教育展览”。通过参观40多个反面典型案例,使全体参观人员在精神上受到了一次洗礼,灵魂上受到了一次震憾,受到了一次生动而直观的警示教育。

   

       在抗大陈列馆内,大量珍贵的照片和实物再现了抗大当年的学习与战斗生活,使全体党员干部感受到艰苦奋斗、英勇牺牲的抗大精神。新中国成立后,前南峪村党委继承和发扬抗大精神,治山治水,改天换地,用抗大精神鼓舞、激励、指导新农村建设,把前南峪变为了富裕、先进的社会主义新农村。

在党旗下重温入党誓词

 





THE PICTURE COMES FROM THE NETWORK

        参观结束后,大家一致认为,这次廉政教育形式直观、生动,感染力强。感官上的冲击加上精神上的震撼,给自己进行了一次心灵的洗礼和深刻的教育。大家纷纷表示,作为党员干部,一定要以此次警示教育为契机,在今后的工作中时刻自省、自警,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,严格遵守党纪国法,以合格党员为标准,严格要求自己,不断加强党性锻炼,提高廉洁意识,筑牢反腐倡廉、遵纪守法的思想防线,自觉抵制不良之风,提高拒腐防变能力,永葆共产党员廉洁本色。

     回到单位以后正好借此机会,召开郝桥镇巡视巡察暨“一问责八清理”专项行动整改、扶贫领域腐败和作风整顿“回头看”推进会,全镇干部职工及各村党支部书记参加,会议由镇党委书记张立坤主持。

图片描述。

 

图片描述

 

     会上张立坤书记要求大家要重点围绕“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治中发现问题整改情况进行“回头看”,坚持问题导向,加强对照检查,巩固拓展延伸专项行动成果,常抓肃清活动,确保党中央和省市县委重大决策部署落到实处,为新时代建设经济强县、美丽南和提供坚强保障。

相关内容
收藏 推荐 打印 | 录入:admin |
Powered by iwms 5.1