标题内容作者  

我县开展“迎七一·观狱守廉”警示教育活动

[日期:2018-07-06] 来源:  作者: 阅读: 背景: [字体: ]

    为纪念建党97周年,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,持续净化政治生态。6月29日,县纪委监委组织开展“迎七一·观狱守廉”警示教育活动。县四大班子领导,县直各单位、各乡镇“一把手”共计117人,到沙河监狱接受警示教育,集体接受心灵“洗礼”。

活动中,县委副书记、政府县长韩明智要求,各级领导干部要通过这次警示教育活动,认真算好人生3笔账,面对得失,权衡取舍。领导干部要切实发挥作用,要不忘初心、牢记使命,要率先垂范、以身作则,要加强管理、带好队伍,打造一支作风优良的党员干部队伍。

在监狱干警带领下,全体人员依次参观警示教育基地各个展厅并进入监区切身感受监狱内部的管理、生活和劳动情况。监狱干警详细讲解了监狱日常管理措施和有关规章制度,深度阐述入狱对个人及家庭的巨大影响。

在警示教育厅,全体人员集体观看《为何堕入“犯罪”的深渊》专题片,并听取2名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述他们在面对金钱、权力的诱惑时,如何打破道德底线与纪律红线约束,逐渐偏离人生坐标;讲述他们在私欲膨胀、腐化堕落时,如何迷失前进方向,最终沦为人民罪人的职务犯罪事实,给在场的党员干部上了堂生动的廉政教育课,真切的体会到高墙与现实的巨大反差、清廉与贪念的两重人生,心灵受到了极大的震撼、思想受到了强烈的冲击。

相关内容
收藏 推荐 打印 | 录入:admin |
Powered by iwms 5.1