标题内容作者  

【市媒关注】邢台廉文化·“墙画促廉”!南和营造换届新风气

[日期:2018-09-04] 来源:  作者: 阅读: 背景: [字体: ]

      农村“两委”换届工作开展以来,南和县纪委监委致力于抓牢思想建设,在各村绘制廉政漫画,提醒广大党员干部群众,时时“守廉”,事事“正风”,着力营造风清气正的换届新风气。

 

▲图为南和县史召乡广大党员干部正在家门口参观廉政漫画

 

 

      该县坚持“试点先行”原则,在全县范围内选取10个基础条件良好村庄,邀请专业画家在村内主要街道、小广场、小游园等突出位置,以“清风正气换届年”为主题,绘制莲花翠竹“清廉图”及贪腐丑态“惩腐图”等千余幅廉政漫画,营造浓厚“尚廉”氛围。

 

      通过墙面绘制廉政漫画这一形式,一方面,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,进一步提高广大农村党员干部的廉洁意识,增强思想道德定力、纪律定力,抓牢换届“思想关”。另一方面,通过组织党员群众开展“家门口”参观,进行“零距离”提醒,不断激发群众参与“换届”的热情,进一步强化党内监督和群众监督,持续净化换届风气,推动农村“换届”工作实现“三高”“二零”。“三高”即:人民群众满意度高、党委政府满意度高、党代表满意度高;“二零”即零违规、零上访。

 

 

     与此同时,该县通过“三会一课”、“主题党日”等多种形式,传达学习中央、省、市关于乡镇换届工作的纪律要求,消除党员干部群众对换届的“神秘感”;充分利用各乡镇纪委谈话室,对农村“换届”工作中出现的“苗头性”“倾向性”问题进行早提醒早教育早化解,确保“两委”换届公平公正、公开透明,切实营造换届新风气。

相关内容
收藏 推荐 打印 | 录入:admin |
Powered by iwms 5.1