标题内容作者  

县纪委十届三次全会暨全县领导干部警示教育大会强调了什么?

[日期:2019-01-30] 来源:  作者: 阅读: 背景: [字体: ]

  1月29日,县纪委十届三次全会暨全县领导干部警示教育大会召开。县委书记李胜敏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会和市纪委九届三次全会精神,全面推进新时代纪检监察工作高质量发展,以实绩实效向中华人民共和国70华诞献礼。

       县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长、县公安局局长出席会议,有关方面负责同志,全县纪检监察干部参加会议。

  在充分肯定我县2018年全面从严治党取得的成绩后,李胜敏指出,前不久召开了十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会和市纪委九届三次全会,各级党组织要认真学习领会,真正把思想和行动统一到党中央、省、市对反腐败斗争形势的分析判断上来,统一到上级对党风廉政建设和反腐败斗争的总体部署上来,以更坚定的信心决心、更坚强的意志品质、更强烈的责任担当,忠诚履职尽责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党中央和省市各项决策部署坚决贯彻落实到位。

李胜敏强调

       要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,推动全县政治生态取得根本好转,为建设经济强县、美丽南和提供坚强保障。一要强化思想武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要加强党的政治建设,坚决破除形式主义、官僚主义;三要加强作风建设,持之以恒纠正“四风”、改进作风;四要深化标本兼治,巩固发展反腐败压倒性胜利;五要强化主体责任,打造上下联动、左右协调的监督体系;六要维护群众利益,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。

李胜敏强调

    全县各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记全面从严治党新要求,围绕中央和省市县委的决策部署,切实担负起管党治党的责任,做到知责明责、履责尽责、考责问责,不断健全完善科学完备的责任体系,全力营造风清气正的政治生态。

李胜敏强调

    纪检监察机关是党和国家监督专责机关,纪检监察干部是党纪法规的守护者,要忠诚于党、忠诚于民,带头加强党的政治建设,带头自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头建设让党放心、人民群众满意的模范机关。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化队伍建设,发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,切实打造一支经得起磨练、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察铁军。

韩明智要求

       各乡镇、县直各部门要迅速传达贯彻会议精神,重点做好以下三方面工作:一是全县各级党员领导干部要始终保持思想上的自警,以案为鉴,举一反三,努力在思想和行动上牢筑防腐的“基本防线”,切实增强正风肃纪、拒腐防变的自觉性和坚定性。二是全县各级党员领导干部一定要提高思想认识,深刻领会新时代全面从严治党新要求,全县各级各部门党委(党组)要更加主动地担起全面从严治主体责任。三是把全面从严治党贯穿到工作各方面, 盯紧权力集中、资金密集重点领域、重大工程,确保干部廉政、工程廉洁;始终坚持以人民为中心的政治立场,切实解决损害群众利益的不正之风,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任王志芳通报了典型案例,并代表县纪委常委会作了题为《牢记使命担当忠诚履职尽责,全面推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。报告认真回顾总结2018年全县纪检监察工作,对2019年工作任务进行安排。会议审议通过了《中国共产党南和县第十届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》。

  会议在《国际歌》中闭幕。


相关内容
收藏 推荐 打印 | 录入:admin |
Powered by iwms 5.1