标题内容作者  

全市纪检监察宣传工作座谈会在南和召开

[日期:2019-04-11] 来源:  作者: 阅读: 背景: [字体: ]

    芳菲四月,清和景明。4月11日,邢台市纪检监察宣传工作座谈会在我县召开,20个县市区纪委宣传工作主管同志和负责同志齐聚南和、互动交流,分享2018年工作经验、展望2019年工作谋划,为推动全市纪检监察宣传工作再上新台阶开展了一次思想碰撞。市纪委常委、市监委委员石瑛,市纪委宣传部长许晨,县委常委、县纪委书记、县监委主任王志芳,县纪委副书记、县监委副主任程书进出席会议。

     会议分两个阶段,第一阶段,召开全市纪检监察宣传工作座谈会。第二阶段,20个县市区纪委宣传工作主管同志和负责同志深入南和县宋璟文史馆、朱正色历史文化公园等廉政教育基地,对我县廉政教育基地进行现场观摩,直观感受我县廉政教育“精品路线”。

    座谈会由市纪委宣传部部长许晨主持。会上,王志芳致欢迎辞,向市纪委监委对我县工作的支持和关心表示感谢,对各县市区纪委到我县交流学习表示欢迎,并对我县廉政文化建设整体情况进行介绍。许晨对2018年度各县市区纪委监委党风廉政新闻宣传工作进行通报,并对“庆祝新中国成立70周年邢台市廉政文化进万家”系列活动启动仪式相关工作进行安排部署。隆尧县、南和县等8个县市区代表作典型发言,市纪委常委、市监委委员石瑛作总结讲话,并对我县打造县乡村“三级联动”廉政平台、构建全县廉政教育“大格局”的做法予以充分肯定。

     会议要求,纪检监察宣传工作要积极适应新形势新任务,要增强新闻敏锐性,聚焦2019年重点任务,持续宣传推介,扎实做好新中国成立70周年宣传工作。注重运用身边事教育身边人,通过案例剖析、召开警示教育会、建设开放警示教育基地等形式,精准开展警示教育。深入挖掘、弘扬本地优良传统文化,加大乡风文明、清廉家风家训、廉吏故事等方面宣传报道力度,推动廉政文化向机关、社区、农村等地延伸。创新宣传方式内容,深化全媒体宣传合作,通过廉政文艺演出、故事宣讲、动漫展示、图片展览等方式,让廉政文化有效传播、直抵人心。不断增强纪检监察宣传干部的“脚力、眼力、脑力、笔力”,内强素质、外树形象,着力培养一批纪检监察宣传工作的行家里手,为实现新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强有力的舆论支持。

    会后,全体与会人员集体沿南和县廉政教育“精品路线”进行现场观摩。一行人首先来到宋璟文史馆,对宋璟文化广场建设及作用发挥情况进行现场观摩学习。随后,一行人前往朱正色历史文化公园,现场了解朱正色历史文化公园整体建设思路、规划、布局及下一步作用发挥等情况,直观感受我县廉政教育营造的浓厚氛围。现场观摩过程中,王志芳就我县大力打造廉政教育基地、县直单位廉政文化长廊、设置乡村廉政教育室的多层次、全覆盖式的廉政文化建设经验做法与各县市区进行分享交流。

相关内容
收藏 推荐 打印 | 录入:admin |
Powered by iwms 5.1