标题内容作者  

县财政局:强化资金监管助扶贫

[日期:2016-11-15] 来源:  作者: 阅读: 背景: [字体: ]

      今年以来,为加强贫困村基础设施建设,我县累计投入贫困村基础设施项目的财政资金690万元,整修砂石路、水泥路各类道路9.5万平米,新上变压器36台;正在施工基础设施项目1487万元,涉及道路建设17.8万平米,新上变压器76台。在实际施工中该局从三方面加强基础设施建设,监管扶贫资金。

      科学制定方案,委托第三方机构实地对工程在施工前、中、后进行精确测量,并要求建设单位、施工单位,村委会、第三方机构在工程现场进行签证,确保施工方案群众满意。

      严格施工监管,按照项目管理要求及招投标管理制度,加强项目招标、施工管理,对项目全过程实行了监管。

      严格资金监管,施工完成后,在施工单位做出工程结算基础上,委托第三方造价审核公司对工程造价进行严格审核,核减掉其中不合理部分,防止资金流失,强化了资金使用效益。

      通过加强基础设施建设,改变了贫困村的落后面貌,对促进贫困户增收、发展村级经济都起到了重要的推动作用。

相关内容
收藏 推荐 打印 | 录入:admin |
Powered by iwms 5.1